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Biscotto gelato trigusto ( cacao-yogurt-canna integrale)




Ingredienti:
150 gr farina di riso integrale  (oppure di riso finissima) *
30 gr farina di mais finissima *
100 gr cocco rapè *
30 gr amido di mais *
100 gr burro 
100 gr zucchero
2 uova normali 
1 bacca di vaniglia
1 cucchiaino di miele
30 gr cacao amaro *

Ingredienti per il ripieno:
500 gr panna
1 yogurt bianco
100 gr latte condensato*
1 cucchiaio gr di cacao amaro*
4 cucchiai di zucchero di canna grezzo

* se siete celiaci dovete verificare ci sia la scritta "senza glutine" che esclude eventuali contaminazioni.


Procedimento:
Iniziate ad impastare lo zucchero,il miele,i semini della bacca di vaniglia, con il burro, una volta creato il composto, aggiungete piano piano le varie farine, poi unite le uova e continuate ad impastare.
Dividete in due l'impasto, aggiungete il cacao ad una delle metà, poi lasciate stabilizzare la frolla in frigo per qualche ora, potete farla anche la sera prima per la mattina dopo.
Adesso, preparate il ripieno, montate la panna, aggiungete lo yogurt e il latte condensato, poi dividetelo in 3 parti. Una delle tre, versatela in un piccolo contenitore, creando un'altezza simile a quella in foto e mettete in freezer.
In un'altra metà aggiungete lo zucchero di canna e continuate a montare, poi mettete in freezer, come l'altra.
Infine aggiungete, nell'ultima parte, il cacao, mescolate e riponete nel freezer.
Dopo qualche ora, minimo 3, stendete la frolla, alta circa 1/2 cm, formate i biscotti e cuoceteli a 180° per circa 10-15 minuti.
I tempi e le temperature variano da forno a forno, ma anche in base alla grandezza del biscotto.  
Una volta cotti lasciateli raffreddare completamente.
Quando il ripieno si sarà completamente solidificato, tagliatelo con lo stesso stampo che avete utilizzato per i biscotti, farciteli, poi avvolgeteli nella pellicola e rimetteteli nel freezer un'altra ora circa.
Potete conservarli in freezer e prenderli quando preferite, ricordate solo che non avendo conservanti non hanno la stessa durata di mesi, come quelli confezionati.
Se vi state chiedendo se potete evitare di aspettare e farcirli subito, si è possibile, ma considerate che in quel caso la consistenza del biscotto diventerà morbida, se seguite la ricetta alla perfezione avrete un biscotto croccante ma non duro.

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Ingredienti: 130 gr farina di riso finissima * 20 gr farina di mais finissima * 25 gr amido di mais * 65 gr mandorle non pelate (a me piace il gusto della buccia, ma potete anche usarle sbucciate)
75 gr zucchero semolato
140 gr burro senza lattosio (se usate quello classico diminuite leggermente il dosaggio)
1 bacca di vaniglia
30-40 gr latte senza lattosio
1 barattolo di marmellata * (io ho usato 1/2 marmellata di albicocche e 1/2 di frutti di bosco)
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
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Ingredienti per 4 piadine medie : 210 gr di patate bollite 120 gr farina di riso *  10 gr farina di grano saraceno * ( o 130 di riso) 2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine 1 cucchiaino di sale
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti. ( Ho utilizzato la linea Impasto Io)
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Allergeni: latte, uova
Ingredienti per una tortiera da 23 cm: 150 gr farina di riso finissima * 50 gr fecola di patate * 150 gr albumi 50 gr tuorli 200 gr zucchero 200 gr burro 7 gr lievito per dolci * 1 bacca di vaniglia  Ingredienti per la farcitura: 200 ml panna da montare non zuccherata 200 ml latte condensato * 1 bacca di vaniglia

* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o…

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Ingredienti per la crema:
200 gr latte senza lattosio
35 gr cacao amaro *
10 gr zucchero semolato
20 gr zucchero a velo *
20 gr amido di mais *
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
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