Descrizione : sono dei dolcetti estremamente semplici ma molto golosi, perfetti per la colazione e la merenda, ma anche come dessert da portare ad un pic nic o per pausa pranzo o ancora per le feste di scuola, vedrete che piace anche ai bimbi ;-)
Ingredienti:
50 gr nocciole intere (piu' qualcuna per la decorazione)
40 gr cocco rapè (piu' due cucchiai per la decorazione ) *
30 gr farina di riso integrale *
3 uova
170 gr yogurt greco
140 gr zucchero di canna
3 cucchiaini di miele (circa 30 gr)
Un goccio di limone per montare gli albumi
1 bacca di vaniglia
1/2 bustina di lievito per dolci *
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine"
Procedimento:
Montate gli albumi con un goccio di limone, poi a parte montate i tuorli con lo zucchero.
Tritate le nocciole riducendole in farina, unitele al cocco e alla farina di riso e unitela piano piano ai tuorli, alternandola allo yogurt, aggiungete il miele e i semini che dovrete estrarre dalla bacca di vaniglia.
Unite gli albumi ai tuorli e mescolate delicatamente, dal basso verso l'alto con una spatola in silicone. Infine aggiungete il lievito, facendo attenzione a non smontare le uova.
Versate in una ciotola precedentemente inoleata e infornate per circa 20 minuti.
Quando è ancora tiepida cospargete di cocco rapè e aggiungete delle nocciole tagliate a metà, poi tagliate e servite.
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