Descrizione : una crostata con una frolla al cocco, ripiena di Nutella e crema di more con meringhe in pezzi.
Approfitto di questa ricetta e di questo post, per segnalarvi che a Rimini
dal 18 al 21 NOVEMBRE ci sarà il GLUTEN FREE EXPO 2017. Per questa edizione come novità troveremo un'area BIO e contemporaneamente ci sarà il LACTOSE FREE EXPO , il primo salone internazionale dedicato ai prodotti senza lattosio.
Come ogni anno io saro' presente, anche perchè secondo me è tra le fiere piu' interessanti sul senza glutine.
Quest'anno sono una delle blogger ufficiali dell'evento, quindi, per tutte le persone che mi seguono, vi segnalo la possibilità di avere uno sconto sull'acquisto del biglietto, inserendo il CODICE - R5BLQ una volta registrati e scelto il biglietto.
Per accedere al link sul quale potete acquistare il biglietto, cliccate QUI - GLUTEN FREE EXPO
oppure nell'immagine sotto la ricetta.
Per tutte le persone che invece, non potranno esserci, faro' un post dopo la fiera, per raccontarvi com'è andata e le varie novità che trovero'.
Ingredienti:
200 gr farina di riso integrale ( o di riso finissima) *
20 gr farina di mais finissima *
30 gr amido di mais *
2 uova
100 gr zucchero di canna
1 cucchiaino di miele
50 gr di cocco rapè *
100 gr burro (io ho usato quello senza lattosio, ma potete usare il classico con la stessa dose)
Ingredienti per la crema alle more:
500 gr Nutella
400 gr panna da montare
1 cucchiaio di zucchero a velo *
400 gr more
80 gr meringhe
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Procedimento:
Tagliate il burro a dadini, poi mettete le uova in un piatto e sbattetele con una forchetta, in modo che siano pronte per essere versate.
Unire le diverse farine, l'amido, lo zucchero, mescolare a mani e disporlo nel piano di lavoro.
Create un incavo nella parte centrale, metteteci le uova e iniziate a spostare la farina dall'esterno verso l'incavo, quindi verso le uova e impastate.
Aggiungete poi i dadini di burro, poco alla volta e prima di aggiungerne ancora, assicuratevi che ogni pezzetto sia ben amalgamato.
Se invece avete una planetaria, mettete tutti gli ingredienti tranne il burro, azionate per qualche minuto, aggiungete infine un pezzo alla volta i dadini di burro.
Unire le diverse farine, l'amido, lo zucchero, mescolare a mani e disporlo nel piano di lavoro.
Create un incavo nella parte centrale, metteteci le uova e iniziate a spostare la farina dall'esterno verso l'incavo, quindi verso le uova e impastate.
Aggiungete poi i dadini di burro, poco alla volta e prima di aggiungerne ancora, assicuratevi che ogni pezzetto sia ben amalgamato.
Se invece avete una planetaria, mettete tutti gli ingredienti tranne il burro, azionate per qualche minuto, aggiungete infine un pezzo alla volta i dadini di burro.
Poi ricoprite con la pellicola e riponete in frigo per 30 minuti.
Una volta terminati i 30 minuti accendete il forno a 180° cottura ventilata.
Stendete la frolla, bucherellatela con una forchetta e cuocete per 10-15 minuti.
Stendete la frolla, bucherellatela con una forchetta e cuocete per 10-15 minuti.
Poi tiratele fuori, versate all'interno la Nutella mentre è ancora calda, in modo da riuscire a stenderla bene, poi lasciatela raffreddare completamente e nel frattempo preparate la crema che andrà messa in superficie.
Montate la panna.
Nel frattempo sbriciolate le meringhe e frullate quasi tutte le more, lasciatene una decina solo per la decorazione.
Quando la panna sarà ben ferma, aggiungete lo zucchero a velo, le more frullate e le meringhe. Lasciate riposare in frigo.
Quando la crostata sarà completamente fredda, versate la crema sopra e lasciate riposare in freezer per circa 30 minuti.
Potete conservarla in frigo.
Montate la panna.
Nel frattempo sbriciolate le meringhe e frullate quasi tutte le more, lasciatene una decina solo per la decorazione.
Quando la panna sarà ben ferma, aggiungete lo zucchero a velo, le more frullate e le meringhe. Lasciate riposare in frigo.
Quando la crostata sarà completamente fredda, versate la crema sopra e lasciate riposare in freezer per circa 30 minuti.
Potete conservarla in frigo.
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