Quiche al pecorino e finocchietto selvatico

domenica 17 settembre 2017

Frittelline di ricotta e parmigiano

Descrizione: Questa ricetta è molto semplice e veloce, perfetta per chi ha poco tempo e ha necessità di creare uno stuzzichino sia per un aperitivo che per una merenda diversa dal solito. E' nata dall'idea di rendere salate le frittelline tipiche sarde di ricotta, sor ruioloso, che trovate cliccando qui - SOR RUIOLOSO  



Ingredienti:
125 gr ricotta preferibilmente di pecora
1 tuorlo 
15 farina di riso finissima *
10 gr amido di mais o di tapioca o di riso *
 30 gr parmigiano reggiano, preferibilmente di almeno 30 mesi 


* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.

Procedimento:
Mettete in una ciotola la ricotta ben scolata dalla sua acqua.
Aggiungete il tuorlo, il sale e continuate a schiacciare e mescolare, finchè non diventerà una cremina.
Aggiungete le farine e il parmigiano grattugiato  e mescolate, finchè non diventerà un composto omogeneo.
Versate la farina di riso finissima in un piatto, per impanare le frittelline.
Create delle palline, e passatele nella farina di riso. 
Friggete in abbondante olio bollente.

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