Quiche al pecorino e finocchietto selvatico

mercoledì 20 settembre 2017

Verdure in pastella (con farine naturalmente senza glutine)

Descrizione: una ricetta tipica, che dopo qualche tentativo sono riuscita ad adattare alle farine naturalmente senza glutine. Io ho conosciuto questa ricetta e questo procedimento in Emilia Romagna.







Ingredienti per 2-3 persone:
60 gr farina di riso finissima *
25 gr farina di mais finissima *
30 gr amido di tapioca *
1 uovo (da circa 65 gr) 
80 gr latte
10 gr panna da montare 
Verdure a piacere 

Procedimento:
Mettete il freezer il latte. 
Separate gli albumi dai tuorli, montate gli albumi ( per montarli piu’ velocemente aggiungete un goccio di limone). 
A parte, con una frusta mescolate i tuorli con il sale, aggiungete il latte freddo e la panna. 
Versate le farine.
Infine unite gli albumi montati.
La pastella deve risultare un po’ spumosa.
Mettete i fiori di zucchina all’interno della pastella e friggete in abbondante olio per frittura.
Una volta cotti, metteteli sopra dei tovaglioli in modo da far assorbire l’olio.

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