Quiche al pecorino e finocchietto selvatico

domenica 8 ottobre 2017

Biscotti da the al cocco

Descrizione: Dei biscotti da the semplicissimi, con una semplice aggiunta di cocco. 




Ingredienti: 
200 gr farina di riso integrale ( o di riso finissima) *
20 gr farina di mais finissima *
30 gr amido di mais *
2 uova
100 gr zucchero di canna
1 cucchiaino di miele
50 gr di cocco rapè *
100 gr burro (io ho usato quello senza lattosio, ma potete usare il classico con la stessa dose)
10 gr lievito per dolci *

* Se siete celiaci, dovete verificare che il prodotto abbia la scritta o il simbolo "senza glutine", perchè è un prodotto a rischio contaminazione.

Procedimento: 
Tagliate il burro a dadini, poi mettete le uova in un piatto assieme al miele e sbattetele con una forchetta, in modo che siano pronte per essere versate.
Unire le diverse farine, l'amido,il lievito, il cocco,lo zucchero, mescolate a mani e disponetele nel piano di lavoro.
Create un  incavo nella parte centrale, metteteci le uova e iniziate a spostare la farina dall'esterno verso l'incavo, quindi verso le uova e impastate.
Aggiungete poi i dadini di burro, poco alla volta e prima di aggiungerne ancora, assicuratevi che ogni pezzetto sia ben amalgamato.
Se invece avete una planetaria, mettete tutti gli ingredienti tranne il burro, azionate per qualche minuto, aggiungete infine un pezzo alla volta i dadini di burro. 
Potete creare delle palline a mani e schiacciarle leggermente, oppure inserire l'impasto nella saccapoche e creare così i biscottini.
Cuocere a forno ventilato per 180° per 10-15 minuti.
Poi tiratele fuori e lasciatele raffreddare bene.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta!

Post in evidenzaTorta fredda di mandorle e cocco alle more (senza glutine e latte)

Sbriciolata di frolla alle mandorle con crema mou (con farine naturalmente senza glutine)

Descrizione: Una sbriciolata molto golosa. Frolla alle mandorle con un ripieno di crema mou, potete aggiungere anche gocce di cioccolato o ...