Descrizione: Una crostata molto semplice ma anche molto buona, senza uova e con un abbinamento che in Sardegna si usa spesso, limone e ricotta.
Ingredienti:
300 gr farina di riso finissima *
100 mandorle con la buccia
60 fecola di patate *
100 mandorle con la buccia
60 fecola di patate *
200 gr burro senza lattosio
100 gr zucchero a velo *
40 gr latte vaccino senza lattosio
350 gr marmellata ai limone *
350 gr ricotta (preferibilmente di pecora)
350 gr marmellata ai limone *
350 gr ricotta (preferibilmente di pecora)
* Se siete celiaci, dovete verificare che il prodotto abbia la scritta o il simbolo "senza glutine", perchè è un prodotto a rischio contaminazione.
Procedimento:
Accendete il forno a 180° cottura ventilata.
Macinate finemente le mandorle e schiacciate la ricotta con una forchetta, fino a creare una crema.
Montate con una frusta (và bene sia elettrica che a mano) il burro con lo zucchero a velo, aggiungete poi il latte e piano piano le farine, iniziate a impastare a mano finchè non otterrete un impasto omogeneo, poi stendetelo sulla teglia bene inoleata, mettete uno strato di marmellata di limone e sopra la ricotta.
Infornate per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di consumarla.
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