Quiche al pecorino e finocchietto selvatico

domenica 15 ottobre 2017

Torta di mandorle e cocco ai cachi (con farine naturalmente senza glutine, senza latte)

Descrizione: Questa è una torta ricca di frutta, ha pochi grassi pur essendo molto umida e sofficissima, grazie ai grassi buoni contenuti delle mandorle. Perfetta per colazione e merenda, anche per bimbi che solitamente non amano la frutta. 




Ingredienti:
100 gr farina di cocco * (+ qb per lo spolvero in superficie)
60 gr farina di riso finissima *
60 gr fecola di patate *
4 uova
70 gr mandorle intere sgusciate
350 gr cachi frullati
140 gr zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci *

* Se siete celiaci, dovete verificare che il prodotto abbia la scritta o il simbolo "senza glutine", perchè è un prodotto a rischio contaminazione.

Procedimento:
Accendete il forno a 170° cottura ventilata.
Tritate finemente le mandorle, in questa ricetta meglio non usare la farina di mandorla pronta piuttosto meglio tritatele voi. Io uso sempre quelle sbucciate ma con la pellicina, perchè mi piace il sapore, ma se preferite potete usare quelle spellate.
Sbucciate e frullate i cachi.
Montate gli albumi con metà zucchero, finchè non saranno ben fermi.
A parte, montate i tuorli con lo zucchero restante, poi aggiungete le farine alternandole alla crema di cachi,poi gli albumi, sempre mescolando con una spatola in silicone, in modo da non smontare le uova, infine aggiungete il lievito setacciato. 
Infornate e cuocete per circa 30 minuti.
Quando sarà completamente fredda, cospargete di farina di cocco.


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