Quiche al pecorino e finocchietto selvatico

domenica 8 ottobre 2017

Polpette di ricotta e spinaci al forno (con farine naturalmente senza glutine)

Descrizione: Ho cercato di fare una versione al forno delle frittelline che trovate qui - FRITTELLINE DI RICOTTA E PARMIGIANO   per evitare di avere delle polpettine troppo asciutte io ho aggiunto degli spinaci, ma potete utilizzare anche altre verdure bollite a piacere.


Ingredienti:
100 gr ricotta (preferibilmente di pecora)
50 gr farina di riso finissima *
15 gr amido di mais o di tapioca *
60 gr parmigiano reggiano (preferibilmente stagionato)
100 gr di spinaci bolliti e frullati
1 tuorlo
sale qb 

Ingredienti per impanare:
30 gr farina di mais *
20 gr farina di riso finissima * 
sale qb

* Se siete celiaci, dovete verificare che il prodotto abbia la scritta o il simbolo "senza glutine", perchè è un prodotto a rischio contaminazione.

Procedimento:
Mettete in una ciotola la ricotta ben scolata dalla sua acqua.
Aggiungete il tuorlo,gli spinaci bolliti e frullati, il sale e continuate a schiacciare e mescolare, finchè non diventerà una cremina.
Aggiungete le farine e il parmigiano grattugiato  e mescolate, finchè non diventerà un composto omogeneo.
Adesso, versate la farina di riso finissima e quella di mais previste per la panatura, in un piatto.
Create delle palline, e passatele nel piatto, impanatele bene. 

Cuocete in forno, a 180° per circa 15-20 minuti, cottura statica.
Verificate sempre la cottura, perchè tempi e temperature variano da forno a forno.
Si possono creare delle piccole crepe all'esterno, ma comunque non devono risultare secche all'interno.

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