Plumcake mandarini e mascarpone (con farine naturalmente senza glutine)

Descrizione: E' una torta estremamente semplice, è una torta leggermente umida e leggermente sbriciolosa. Perfetta per colazione o per la merenda. 


Ingredienti:
200 gr farina di riso finissima *
40 gr fecola di patate *
250 gr mascarpone 
4 uova
130 gr succo di mandarino
200 gr zucchero 
scorza dei mandarini non trattati esternamente 
zucchero a velo qb *
1 mandarino per decorazione 
10 gr lievito per dolci *



* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" 

Procedimento:
Accendete il forno a 170° cottura statica.
Montate le uova con lo zucchero, finchè non diventano chiare e spumose, aggiungete la scorza del mandarino. 
Ammorbidite il mascarpone con una frusta, finchè non diventa cremoso, in modo da avere una consistenza piu' semplice da amalgamare poi.
Aggiungete il mascarpone, le farine e il succo di mandarino, alternandoli e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola in silicone. 
Infine, aggiungete il lievito, sempre mescolando delicatamente e infornate per circa 30 minuti. 
  

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