Ciambella con mandorle e yogurt al caffè ( con farine naturalmente senza glutine)

Descrizione : Una ciambella sofficissima e molto saporita, sana e perfetta per la colazione o la merenda 


Ingredienti: 
100 gr mandorle 
30 gr farina di riso finissima * 
60 gr fecola di patate *
4 uova
250 gr yogurt al caffè *
120 gr zucchero di canna 
1 bustina di lievito per dolci *
150 gr cioccolato bianco *

* Prodotto a rischio per possibili contaminazioni. Per potere essere sicuro ad un celiaco deve avere la scritta "senza glutine".

Procedimento: 
Preriscaldate il forno a 180°.
Tritate finemente le mandorle, riducendole in farina.
Montate le uova con lo zucchero, finchè non risultano chiare e spumose.
Poi versate le varie farine, alternandole con lo yogurt al caffè, mescolando l'impasto con una spatola in silicone, dal basso verso l'alto delicatamente, facendo attenzione a non smontare le uova. 
Infine aggiungete il lievito, rimescolate delicatamente e versate in una teglia ben inoleata. 
Cuocete a 180° per circa 30 minuti, i primi 15 minuti con cottura statica, i restanti con cottura ventilata.
Ricordate che i tempi e le temperature possono variare da forno a forno. 
Fate raffreddare completamente, poi sciogliete il cioccolato bianco e versatelo nella superficie della ciambella.


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