Quiche al pecorino e finocchietto selvatico

mercoledì 31 gennaio 2018

Ciambella mandorle e cioccolato bianco alla vaniglia ( con farine naturalmente senza glutine)

Descrizione: Una ciambella molto golosa, si puo' abbinare con la marmellata o con una crema qualunque per creare  un dessert. 


Ingredienti:
80 gr farina di riso finissima *
20 gr farina di mais finissima *
20 gr fecola di patate *
70 gr mandorle
100 gr zucchero ( ho utilizzato quello di canna, ma và bene anche quello normale)
5 uova
2 bacche di vaniglia 
200 gr cioccolato bianco *
1 bustina di lievito per dolci *



* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" 

Procedimento:
Accendete il forno a 180° cottura statica.
Tagliate le bacche di vaniglia per il lungo e mettetele con il cioccolato bianco in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria, fate raffreddare . 
Riducete in farina le mandorle in farina.
Montate gli albumi a neve ben fermi.
Montate i tuorli con lo zucchero finchè non sono ben chiari e spumosi, aggiungete le farine, alternandole al cioccolato bianco, mescolate dal basso verso l'alto con una spatola in silicone, facendo attenzione a non smontare i tuorli.
Poi, unite gli albumi e infine il lievito, facendo sempre attenzione a non smontare le uova.  

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