Quiche al pecorino e finocchietto selvatico

lunedì 8 gennaio 2018

Fettine di vitello con melanzane sott'olio e cipolline

Descrizione: Un secondo piatto semplice, ma molto gustoso.


Ingredienti: 
500 gr fettine tenere di vitello (scaloppe)
 300 gr Cipolline dolci
100 gr melanzane sott'olio (le mie erano fatte in casa) 
30 gr olio extravergine d'oliva
un barattolo di pelati o pezzettoni 
4-5 foglie di basilico
sale qb
pepe nero qb

Preparazione:  
Tagliate le cipolline, in 4 o a fettine grossolane. Versatele in una padella e soffriggetele con un pochino di olio, poi aggiungete sale, mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere a bassa temperatura per circa 15 minuti.
Quando saranno cotte, aggiungete l'olio restante e le fettine, le melanzane, lasciate insaporire qualche minuto. Poi, versate i pelati, un pochino di acqua, il basilico e fate cuocere per circa 20-30 minuti, in base allo spessore delle fettine, adattate il pepe nero e il sale a piacere, poi lasciate cuocere per altri 20 minuti circa. 
I tempi di cottura variano dal tipo di fettine che comprate, io ho utilizzato delle scaloppe.
   

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta!

Post in evidenzaTorta fredda di mandorle e cocco alle more (senza glutine e latte)

Sbriciolata di frolla alle mandorle con crema mou (con farine naturalmente senza glutine)

Descrizione: Una sbriciolata molto golosa. Frolla alle mandorle con un ripieno di crema mou, potete aggiungere anche gocce di cioccolato o ...