Quiche al pecorino e finocchietto selvatico

sabato 3 febbraio 2018

Biscottini di mais al caffè (con farine naturalmente senza glutine e senza uova)

Descrizione: dei biscottini semplicissimi e veloci ma perfetti per ogni momento. Adatti agli allergici alle uova. 




Ingredienti:
180 gr farina di mais finissima *
50 gr zucchero di canna 
50 ml latte vaccino
20 gr caffè espresso
125 gr di burro senza lattosio (oppure 100 gr burro classico, nel caso riducete il latte)
zucchero di canna integrale qb
cacao amaro qb

* Prodotto che per poter essere sicuro al celiaco, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine".

Procedimento:
Versate in una ciotola la farina di mais e lo zucchero, aggiungete il latte, il caffè ,iniziate a mescolare, poi mettete il burro tagliato a pezzettini piccoli, impastate bene in modo da amalgamare gli ingredienti.
Se utilizzate la planetaria, versate prima la farina con zucchero, latte e caffè, mescolate a bassa velocità con la frusta a k, poi versate il burro a pezzettini, uno alla volta, infine aumentate la velocità per qualche minuto.
Lasciate riposare l'impasto per 30 minuti avvolto nella pellicola.
Adesso accendete il forno a 180° cottura ventilata.
Con l'impasto create due rotoli. Versate, nel piano da lavoro, due strisce, una di zucchero di canna integrale e l'altra di cacao amaro, poi fate rotolare sopra l'impasto, in modo che la parte esterna si riempia uno di zucchero e l'altro rotolo di cacao amaro. 
Infine tagliate i biscottini a rotelle, dello spessore di quasi un centimetro.
Cuocete per circa 10-15 minuti.


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