Quiche al pecorino e finocchietto selvatico

sabato 3 febbraio 2018

Crostata di mais all'arancia ripiena di crema al cioccolato bianco ( senza glutine e senza uova)

Descrizione : ho utilizzato una frolla molto semplice per fare una crostata con l'arancia. Il ripieno puo' essere sostituito con una crema al cioccolato o semplicemente marmellata.





Ingredienti per una crostata di 18 cm circa (per le classiche crostate, raddoppiate le dosi):
150 gr farina di mais finissima *
50 gr zucchero di canna 
50 ml latte vaccino
125 gr di burro senza lattosio
scorza di una arancia

Ingredienti per la crema:
4 cucchiai abbondanti di mascarpone
1 yogurt bianco
100 gr cioccolato bianco sciolto *
cacao amaro qb da spolverare in superficie *

* Prodotto che per poter essere sicuro al celiaco, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine"

Procedimento:
Versate in una ciotola la farina di mais e lo zucchero, aggiungete il latte,iniziate a mescolare, poi mettete il burro tagliato a pezzettini piccoli, impastate bene in modo da amalgamare gli ingredienti.
Se utilizzate la planetaria, versate prima la farina con zucchero e latte, mescolate a bassa velocità con la frusta a k, poi versate il burro a pezzettini, uno alla volta, infine aumentate la velocità per qualche minuto.
Lasciate riposare l'impasto per 30 minuti avvolto nella pellicola.
Adesso accendete il forno a 180° cottura ventilata.
Stendete l'impasto su una teglia per crostate ben inoleata, bucherellate bene la base e cuocete per circa 15 minuti.
Nel frattempo fate la crema, semplicemente mescolando lo yogurt con il mascarpone e il cioccolato sciolto, fino a creare una crema omogenea.
Lasciate raffreddare completamente la crostata prima di farcirla con la crema.
Infine, cospargete il cacao amaro in superficie.

1 commento:

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