Quiche al pecorino e finocchietto selvatico

domenica 4 febbraio 2018

Sformato di cavolfiore e pecorino, con cuore cremoso

Descrizione : questo è uno sformato che si puo' fare con qualunque verdura o anche con le patate, è molto saporito e solitamente ai bambini piace molto. Io nella parte centrale ho aggiunto lo stracchino, ma potete mettere anche altri formaggi. E' buono anche freddo.



Ingredienti per due tortini come in foto:
300 gr cavolfiore
2 uova 
30 gr pecorino sardo 
50 gr stracchino
sale, pepe nero qb

Procedimento:
Frullate il cavolfiore bollito con le uova, il pecorino, sale e pepe nero, fino a creare una crema densa.
Adesso versate metà composto in un recipiente o in due piccoli, come in foto, poi mettete il mascarpone, infine aggiungete sopra l'impasto restante, grattugiate altro pecorino in superficie.
Cuocete per circa 20 minuti a 180°.
E' buono sia caldo che freddo.


1 commento:

  1. Bellissimo, sembra che prima di pubblicare questa ricetta abbiate guardato nel mio frigorifero ;) Devo assolutamente provarla!

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