Quiche al pecorino e finocchietto selvatico

domenica 24 giugno 2018

Orecchiette pugliesi con sugo alla campidanese

Descrizione: una ricetta semplice e molto gustosa, che unisce due regioni, le orecchiette pugliesi con il sugo alla campidanese, tipico della Sardegna, una ricetta molto semplice ma anche gustosa. 

Anche quest'anno torna il GLUTEN FREE EXPO, la fiera dedicata al senza glutine e anche questo anno sono tra le blogger ufficiali dell'evento. 
Si terrà a Rimini dal 17 al 20 novembre 2018, vi consiglio di organizzarvi perchè merita davvero una visita. Sotto, cliccate l'immagine dell'evento a fine pagina e vi si aprirà il link della pagina.


Ingredienti per due persone:
200 gr orecchiette *
250 gr pomodori freschi o pelati (io ho utilizzato i pomodori ciliegino)
40 gr cipolla 
50 gr pecorino sardo
1 bustina di zafferano 
2 foglie di basilico
mezzo bicchiere di olio d'oliva extravergine
sale qb 

* Prodotto che per poter essere sicuro al celiaco, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine"

Procedimento:
Tagliate a fettine le cipolle e a pezzetti la salsiccia. 
Versate l'olio evo in una padella e soffriggete le cipolle, poi aggiungete la salsiccia e i pomodorini, sciogliete lo zafferano in mezzo bicchiere di acqua, e versate assieme al basilico, lasciate cuocere per un ora abbondante.
 Poi cuocete le orecchiette in abbondante acqua bollente e condite con il sugo, infine aggiungete in superficie il pecorino sardo e servite.


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