Descrizione: Un tronchetto fresco e velocissimo, con pochi ingredienti. Senza forno e semplicissimo, perfetto per l'estate e la primavera.
Anche quest'anno torna il GLUTEN FREE EXPO, la fiera dedicata al senza glutine e anche questo anno sono tra le blogger ufficiali dell'evento.
Si terrà a Rimini dal 17 al 20 novembre 2018, vi consiglio di organizzarvi perchè merita davvero una visita. Sotto, cliccate l'immagine dell'evento a fine pagina e vi si aprirà il link della pagina.
Vi ricordo anche che per tutti i miei follower c'è uno sconto sull'acquisto del biglietto inserendo il codice R5BLL .
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Ingredienti:
500 gr mascarpone
1 yogurt al cocco *
1 yogurt bianco naturale
20 gr zucchero a velo *
45 gr zucchero semolato
40 gr riso soffiato
125 gr cioccolato gianduia *
125 gr cioccolato fondente *
* Prodotto che per poter essere sicuro per una persona celiaca , necessita del simbolo o della scritta "senza glutine"
Procedimento :
Iniziate versando il mascarpone, i due yogurt e lo zucchero a velo, mescolate bene con una frusta, fino a creare una crema omogenea, poi lasciate in frigo.
Prendete una padella antiaderente e versate lo zucchero semolato, accendete il fuoco e fate cuocere facendo il caramello.
Una volta pronto, versate il riso soffiato, mescolate in continuazione, finchè non sarà ben cosparso di caramello.
Sciogliete il cioccolato gianduia e unitelo al riso soffiato caramellato, mescolate e versate in un recipiente dove andrete a fare il dolce, appiattite bene con una forchetta e create la base del dolce.
Versate sopra la crema che avevate messo a riposare in frigo e lasciate congelare nel freezer per qualche ora.
Una volta congelata estraetela e versate sopra il cioccolato fondente e qualche altro chicco di riso soffiato come decorazione.
Potete conservarlo sia in freezer che in frigo.
Se lo conservate in freezer, estraetelo un oretta prima di consumarlo in modo che si ammorbidisca.
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