Manca pochissimo al GLUTEN FREE EXPO, la fiera dedicata al senza glutine e anche questo anno sono tra le blogger ufficiali dell'evento.
Si terrà a Rimini dal 17 al 20 novembre 2018, vi consiglio di organizzarvi perchè merita davvero una visita. Sotto, cliccate l'immagine dell'evento a fine pagina e vi si aprirà il link della pagina.
Vi ricordo che per tutti i miei follower c'è uno sconto sull'acquisto del biglietto inserendo il codice R5BLL .
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Descrizione: Una torta al cacao con succo d'arancia e mandorle, molto golosa e perfetta per la colazione e la merenda. In questa ricetta troverete il burro, in questo caso io sconsiglio di sostituirlo con l'olio, perchè il risultato potrebbe risentirne.
Ingredienti :
3 uova
100 gr farina di riso integrale (o di riso finissima) *
50 gr cacao amaro *
30 gr fecola di patate *
80 gr mandorle
160 gr zucchero semolato (io uso Eridania Zefiro )
150 gr burro
40 gr spremuta o succo d'arancia
10 gr lievito per dolci *
* Prodotto che per poter essere sicuro per una persona celiaca , necessita del simbolo o della scritta "senza glutine"
Procedimento :
Preriscaldate il forno a 180° ventilato.
Montate le uova con lo zucchero. Nel frattempo, frullate le mandorle e mettetele in un recipiente assieme alla farina di riso, alla fecola e al cacao amaro che avrete setacciato.
Sciogliete il burro e pesate la spremuta d'arancia.
Quando le uova saranno ben montate, aggiungete prima le farine poi il succo d'arancia e il burro, mescolando sempre dal basso verso l'alto con una paletta in silicone, facendo molta attenzione a non smontare le uova.
Infine, aggiungete il lievito e versate l'impasto nella tortiera ben inoleata.
Cuocete per 20 minuti a 180° cottura ventilata.
Cospargete la superficie di zucchero a velo o cacao zuccherato.
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