Descrizione: Una semplice frolla al limone con un ripieno di crema al pistacchio. Io ho utilizzato la crema pronta al pistacchio della GROM, ma si puo' utilizzare qualunque crema al pistacchio sia fatta in casa che pronta.
Ingredienti:
280 gr Farina di riso finissima*
20 gr farina di mais finissima *
20 gr farina di mais finissima *
2 limoni non trattati (scorza)
100 gr burro
100 gr burro
2 uova
100 gr zucchero
1 cucchiaino di miele
1 barattolo crema al pistacchio *
Farina di cocco qb *
* Prodotto che necessita del simbolo o della scritta "senza glutine"
1 cucchiaino di miele
1 barattolo crema al pistacchio *
Farina di cocco qb *
* Prodotto che necessita del simbolo o della scritta "senza glutine"
Procedimento:
Tagliate il burro a dadini, poi mettete le uova in un piatto e sbattetele con una forchetta, in modo che siano pronte per essere versate.
Unire le diverse farine, la scorza dei limoni, l'amido, lo zucchero, il sale mescolare a mani e disporlo nel piano di lavoro.
Create un incavo nella parte centrale, metteteci le uova e iniziate a spostare la farina dall'esterno verso l'incavo, quindi verso le uova e impastate.
Aggiungete poi i dadini di burro, poco alla volta e prima di aggiungerne ancora, assicuratevi che ogni pezzetto sia ben amalgamato.
Se invece avete una planetaria, mettete tutti gli ingredienti tranne il burro, azionate per qualche minuto, aggiungete infine un pezzo alla volta i dadini di burro.
Unire le diverse farine, la scorza dei limoni, l'amido, lo zucchero, il sale mescolare a mani e disporlo nel piano di lavoro.
Create un incavo nella parte centrale, metteteci le uova e iniziate a spostare la farina dall'esterno verso l'incavo, quindi verso le uova e impastate.
Aggiungete poi i dadini di burro, poco alla volta e prima di aggiungerne ancora, assicuratevi che ogni pezzetto sia ben amalgamato.
Se invece avete una planetaria, mettete tutti gli ingredienti tranne il burro, azionate per qualche minuto, aggiungete infine un pezzo alla volta i dadini di burro.
Poi ricoprite con la pellicola e riponete in frigo per minimo 30 minuti. Io solitamente la lascio riposare per una notte in frigo.
Una volta terminati almeno 30 minuti accendete il forno a 180°
Create dei biscotti tutti della stessa dimensione e cuocere a cottura ventilata per 10-15 minuti.
Create dei biscotti tutti della stessa dimensione e cuocere a cottura ventilata per 10-15 minuti.
Poi tiratele fuori e lasciatele raffreddare bene.
Una volta raffreddati, farcite i biscotti di crema al pistacchio.
Infine, passate i bordi dei biscotti farciti sulla farina di cocco o in alternativa sulla mompariglia, in modo che la crema al pistacchio non fuoriesca dai bordi.
Vi consiglio di consumarli entro due-tre giorni
Una volta raffreddati, farcite i biscotti di crema al pistacchio.
Infine, passate i bordi dei biscotti farciti sulla farina di cocco o in alternativa sulla mompariglia, in modo che la crema al pistacchio non fuoriesca dai bordi.
Vi consiglio di consumarli entro due-tre giorni
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