Descrizione: Ho cercato di fare una versione salata della base brioche dolce che trovate qui - BRIOCHE VELOCI ALLA RICOTTA . In questo periodo estivo, ci capita di avere all'improvviso a casa amici nell'ora dell'aperitivo, per questo l'altro giorno ho pensato di creare una versione salata delle brioche dolci fatte qualche giorno fà. E' una ricetta istantanea, quindi non và lasciata lievitare, ma và infornata immediatamente. Potete creare dei cornetti salati, oppure dei classici rustici avvolgendo dei wurstel o delle verdure come potete vedere nelle foto.
Ingredienti:
140 gr farina di riso integrale ( o normale finissima) + 20-30 gr circa per lo spolvero *
60 gr noci
60 gr nocciole
40 gr grano saraceno bianco (oppure passate nel colino quella integrale senza mettere le parti piu' grosse e scure) *
60 gr fecola di patate *
2 gr guar
250 gr ricotta vaccina
1 uovo
25 gr olio extravergine d'oliva
1 bustina di lievito istantaneo per salati *
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro al celiaco, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine"
Procedimento:
Accendete il forno a 180°.
Io ho utilizzato una ricotta confezionata e l'ho scolata bene, se utilizzate una ricotta fresca, lasciatela scolare per una notte.
Versate in una ciotola, la ricotta, l'olio e l'uovo, mescolate con una forchetta.
Frullate finemente noci e nocciole.
Aggiungete le varie farine, il lievito in polvere e mescolate a mano, finchè non si crea un impasto omogeneo.
Se dovesse risultare troppo umido, aggiungete altra farina di riso, finchè non si crea un impasto facilmente lavorabile.
Stendete l'impasto in rettangoli, arrotolateli e schiacciateli leggermente.
Aggiungete farcitura a piacere, prima di arrotolarli.
Cuocete per circa 20 minuti.
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