Descrizione: questa è una di quelle ricette che mi chiede Leo nello specifico. Lui adora i muffin e le torte come questa base con la frutta di stagione. Questo impasto si puo' utilizzare per una torta o per dei muffin.
Ingredienti :
110 gr farina di riso finissima *
50 gr fecola di patate *
50 gr farina di mandorle ( o mandorle intere che pero' dovete ridurre in farina) *
4 uova
110-120 gr di banana (1 banana circa)
80 gr di kiwi (1 kiwi circa)
120-150 gr di zucchero (in base alla maturazione della frutta,
piu' le banane sono mature piu' sono dolci)
10 gr di lievito per dolci *
1 kiwi per decorazione
*Prodotto che per essere idoneo al celiaco deve avere la scritta "senza glutine"
Procedimento:
Iniziate sbucciando i kiwi. Uno lo tagliate a fettine sottili perchè lo utilizzerete come decorazione in superficie, per i muffin.
Successivamente, montate gli albumi a neve con una parte dello zucchero.
Nel frattempo, frullate l'altro kiwi e la banana. A parte, preparate e unite insieme le varie farine.
Quando gli albumi saranno montati, in una ciotola a parte.
Montate anche i tuorli con lo zucchero restante.
Adesso versate le farine e il purea di frutta, alternandoli, dentro i tuorli, mescolando dal basso verso l'alto con una soatola in silicone, facendo attenzione a non smontarli.
Infine, aggiungete gli albumi e il lievito, mescolate sempre con la spatola in silicone e versate l'impasto nei pirottini, aggiungete in superficie le fettine di kiwi che avevate preparato all'inizio.
Infornate a 180° cottura ventilata per 20-30 minuti.
I tempi e le temperature possono variare da forno a forno.
Commenti
Posta un commento
Ciao, fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta!