Descrizione: una torta molto semplice e veloce, perfetta per un dessert dell'ultimo minuto. Essendo molto semplice, si può fare tranquillamente assieme ai bambini anche molto piccoli. In effetti, questa torta nasce proprio da un pomeriggio in cui Leo, voleva fare una torta con un pò più di autonomia, e diciamo che io volevo mantenere la cucina in condizioni abitabili 😏e questa è stata la soluzione perfetta. Per la base, ho utilizzato solamente, un recipiente per l'impasto, un piatto per le farine (che ho dosato io), una frusta a mano e la teglia per la torta, poi chiaramente, sono stata io, a frullare le fragole e montare la panna a parte, mentre lui faceva la base.
Ingredienti :
utilizzate una tglia rettangolare per la base
100 gr farina di riso finissima *
35 gr fecola di patate *
35 gr farina di mandorle *
3 uova
100 gr burro
35 gr zucchero di canna integrale (o normale)
170 gr zucchero semolato
8 gr lievito per dolci *
1 bacca di vaniglia
500 gr di fragole da frullare
200 gr di fragole per decorare la superficie
400 gr panna vegetale da montare * (io ho utilizzato la panna HOPLA')
40 gr farina di cocco *
*Prodotto che per essere idoneo al celiaco deve avere la scritta "senza glutine"
Procedimento:
Accendete il forno a 180°.
Per la base dovete utilizzare una semplice frusta a mano.
Sciogliete il burro nel recipiente che andrete ad utilizzare, aggiungete lo zucchero e mescolate.
Successivamente unite le uova, la vaniglia e poi le farine, sempre mescolando con la frusta a mano.
Quando l'impasto risulterà omogeneo, mettete il lievito.
Infornate per 15-20 minuti cottura ventilata.
Nel frattempo, frullate una parte delle fragole (come indicato negli ingredienti) e affettate quelle che sono previste per la decorazione.
A parte, montate la panna vegetale, aggiungendo lo zucchero a velo a piacere e la farina di cocco.
Quando la base sarà completamente fredda, punzecchiate con la forchetta e versate sopra il frullato di fragole, poi sopra versate la panna con il cocco.
Infine, aggiungete le fragole che avete affettato per decorazione.
Lasciate riposare nel freezer per circa 30-60 minuti.
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