Descrizione: una torta molto saporita e umida, con banane e kiwi. Potete omettere il caramello e versare solo un po' di zucchero nella base della teglia, prima dei kiwi.
Ingredienti :
110 gr farina di riso finissima *
50 gr fecola di patate *
50 gr farina di mandorle ( o mandorle intere che pero' dovete ridurre in farina) *
4 uova
110-120 gr di banana (1 banana circa)
80 gr di kiwi (1 kiwi circa)
120-150 gr di zucchero (in base alla maturazione della frutta,
piu' le banane sono mature piu' sono dolci)
10 gr di lievito per dolci *
Ingredienti per la superficie:
200 gr zucchero
30 gr burro (non è fondamentale, potete ometterlo)
160 gr kiwi (2 kiwi)
*Prodotto che per essere idoneo al celiaco deve avere la scritta "senza glutine"
Procedimento:
Mettete un foglio di carta da forno alla base della teglia che utilizzerete, in modo che sia più semplice la pulizia dal caramello.
Mettete un foglio di carta da forno alla base della teglia che utilizzerete, in modo che sia più semplice la pulizia dal caramello.
Iniziate a preparare la superficie, quindi i kiwi che andranno messi alla base della teglia e che poi una volta cotta la torta, diventeranno la superficie.
Preparate il caramello, mettendo lo zucchero e un cucchiaino di acqua in una padella antiaderente, fate sciogliere e imbrunire lo zucchero, non fatelo scurire troppo, altrimenti diventa amaro, poi aggiungete il burro ( non è fondamentale, potete anche ometterlo).
Versate nella base della teglia, quasi tutto il caramello, poi mettete i kiwi e versate sopra il caramello rimanente.
Lasciate riposare la base, mentre preparate la torta.
Preriscaldate il forno a 180° cottura ventilata.
Iniziate montando gli albumi a neve con una parte dello zucchero.
Preparate il caramello, mettendo lo zucchero e un cucchiaino di acqua in una padella antiaderente, fate sciogliere e imbrunire lo zucchero, non fatelo scurire troppo, altrimenti diventa amaro, poi aggiungete il burro ( non è fondamentale, potete anche ometterlo).
Versate nella base della teglia, quasi tutto il caramello, poi mettete i kiwi e versate sopra il caramello rimanente.
Lasciate riposare la base, mentre preparate la torta.
Preriscaldate il forno a 180° cottura ventilata.
Iniziate montando gli albumi a neve con una parte dello zucchero.
Ora , frullate l'altro kiwi e la banana.
Unite in un recipiente tutte le varie farine.
Unite in un recipiente tutte le varie farine.
In una ciotola a parte, montate anche i tuorli con lo zucchero restante.
Adesso versate le farine e il purea di frutta, ai tuorli montati, alternandoli e mescolando dal basso verso l'alto, con una spatola in silicone, facendo attenzione a non smontarli.
Infine, aggiungete gli albumi e il lievito, mescolate sempre con la spatola in silicone e versate nella teglia.
Infornate e cuocete per 30 minuti.
I tempi e le temperature possono variare da forno a forno.
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