Descrizione: Questa è una delle ricette più veloci del blog, 10 minuti per prepararle e 10-15 minuti per la cottura, vi serviranno solamente una frusta a mano, un recipiente e la teglia per ciambelline . Non dovete montare le uova, ma semplicemente mescolare con la frusta, in sequenza come previsto nel procedimento. Sono delle semplici ciambelline al cacao e mandorle, con una glassa di limone e cocco. Per quanto riguarda la glassa, se non avete del succo di limone o se non vi piace il gusto in abbinamento al cacao, potete anche usare semplicemente dell'acqua o un liquore, come il rum o altro aroma. Potete sostituire le mandorle con noci, nocciole o altri tipi di frutta secca. Spesso quando è presente il burro, ci si spaventa, quindi vedetelo nell'ottica in cui non sono ciambelline per tutti i giorni a colazione e merenda, ma sono un veloce dolcetto da poter offrire anche nei pranzi fuori casa, come pic nik o similari, perchè sono davvero golose. In questa ricetta il burro non puo' essere sostituito con l'olio.
Ingredienti:
100 gr farina di riso finissima *
40 gr cacao amaro *
30 gr fecola di patate *
50 gr farina di mandorle *(o mandorle intere ridotte in farina)
160 gr zucchero Zefiro (Eridania)
3 uova
3 uova
150 gr burro
40 gr spremuta d'arancia
10 gr lievito per dolci *
1 bacca di vaniglia
Ingredienti per la glassa:
200 gr zucchero a velo *
3-4 cucchiaini di succo di limone o arancia o acqua
30 gr cocco rapè (per la decorazione)
* prodotto che per essere idoneo al celiaco, deve riportare la scritta "senza glutine"
* prodotto che per essere idoneo al celiaco, deve riportare la scritta "senza glutine"
Procedimento:
Accendete il forno a 180° .
Sciogliete il burro in un contenitore, poi aggiungete lo zucchero e mescolate con la frusta, quando saranno ben amalgamati, aggiungete le uova e rimescolate con la frusta a mano.
Mettete insieme tutte le farine in un piatto e preparate già la spremuta d'arancia.
Poi, aggiungete all'impasto le farine e il succo, sempre mescolando con la frusta a mano.
Infine, aggiungete il lievito per dolci, meglio se vanigliato, e rimescolate.
Versate l'impasto negli stampini per ciambelle e cuocete per circa 10-15 minuti, con cottura ventilata a 180°.
Il tempo varia anche in base alla dimensione della teglia, per le classiche ciambelle, tipo donuts, potrebbero volerci anche 20 minuti, invece per quelle molto piccole, potrebbero bastare 10 minuti.
Una volta cotti, lasciateli completamente raffreddare prima di estrarli dalla teglia (è un impasto che quando è ancora caldo, è molto delicato).
Una volta raffreddati, potete fare la glassa, semplicemente mescolando lo zucchero a velo, con il liquido che avete scelto.
Infine, cospargete le ciambelle di glassa e aggiungete il cocco in superficie.
Infine, cospargete le ciambelle di glassa e aggiungete il cocco in superficie.
Lasciate asciugare per qualche minuto.
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