Descrizione: delle ciambelline salate, perfette per gli aperitivi o per uno snack salato. Con la stessa ricetta, potete fare un plumcake o ciambellone salato, potete anche sostituire le spezie in base ai vostri gusti.
Ingredienti:
100 gr farina di riso finissima *
30 gr farina di mais finissima *
50 gr fecola di patate *
6 uova
180 gr prosciutto *
100 pecorino
1/2 bustina di lievito istantaneo per salati *
qb sale
qb curry
Per la crema al formaggio:
150 gr parmigiano
480 gr panna acida
* prodotto che per essere idoneo al celiaco deve avere la scritta "senza glutine"
Procedimento :
Preriscaldate il forno a 180°.
Montate le uova, finchè non sono chiare e spumose.
Unite e setacciate tutte le farine e aggiungete le spezie a piacere.
Frullate il prosciutto cotto con il pecorino.
Unite alle uova, le farine e il prosciutto frullato, alternandoli e mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare le uova.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, unite il lievito e mescolate delicatamente.
Versate l'impasto nella teglia delle ciambelline, infornate a 180° con cottura ventilata e cuocete per 10-15 minuti in base alla grandezza delle ciambelle.
Poi lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la crema al formaggio versando gli ingredienti in un pentolino, fate sciogliere il formaggio a fuoco lento, finchè non si sarà creata una crema senza grumi.
Versate subito la crema sopra le ciambelline e decorate a piacere con spezie varie o con semi di sesamo, o semi vari.
Si possono mangiare calde o anche una volta raffreddate.
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