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Grano saraceno mele e taleggio

Descrizione: Un piatto molto gustoso e saporito, adatto sia per un pasto in famiglia che per una cena con ospiti. La cremosità del taleggio si mantiene anche quando è freddo, e il grano saraceno mantiene un'ottima cottura anche da freddo, quindi è perfetto anche per una pausa pranzo o un pasto fuori casa, non necessita di essere scaldato. Il taleggio eventualmente, puo' essere sostituito con un'altro formaggio cremoso, come lo stracchino o lo squacquerone. Io ho scelto le mele renette perchè sono un pochino aspre, se utilizzate un'altro tipo di mela, potreste avere comunque un buon risultato , ma tendente al dolce.





Ingredienti per 2 persone:
180 gr grano saraceno decorticato Molino Filippini
240 gr di mela renetta 
40 gr cipolla rossa (circa mezza)
1 spicchio di aglio 
100 gr di taleggio o stracchino o squacquerone 
40 gr parmigiano reggiano
4 cucchiai di olio evo 
qb pepe nero macinato 
qb brodo vegetale ( 1 carota, 1 cipolla, 2 gambi di sedano, 1 piccola zucchina)
qb sale

Procedimento:
 Per iniziare preparate il brodo.
Tagliate finemente le cipolle. 
Le mele vanno tagliate a quadretti di circa 1 cm, possono essere utilizzate anche con la buccia, ma dovete assicurarvi che non siano trattate in superficie. 
Successivamente, mettete in una pentola l'olio con le mele, le cipolle e l'aglio tritato, per un minuto circa, poi versate il brodo e lasciate cuocere per 30 minuti, controllando sempre la quantità di liquidi, comunque, finchè le mele non saranno cotte.
Aggiungete sale a piacere, pepe nero (io lo metto abbondante)
Una volta cotte le mele, potete aggiungere il grano saraceno, dell'altro brodo e lasciate cuocere per altri 15 minuti. 
Al termine dei 15 minuti, aggiungete il taleggio, il parmigiano reggiano grattugiato e servite.

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