Descrizione: Gli inzupposi sono dei biscotti morbidi e poco friabili, perfetti per la colazione, da inzuppare nel latte o nel the o da mangiare asciutti. Adatti anche come base per dolci freddi. In questa versione ho utilizzato farine integrali e zucchero di canna, che aggiunge l'aroma di melassa che li rende più rustici e più gustosi.
Ingredienti:
150 riso integrale* (io ho utilizzato quella di Molino Filippini)
60 mais impalpabile* (Molino Filippini)
10 gr grano saraceno* (Molino Filippini)
20 gr amaranto* (Molino Filippini)
120 gr zucchero di canna
20 gr zucchero di canna integrale
1 uovo
50 gr burro
50 gr latte
3 gr ammoniaca per dolci
4 gr lievito per dolci*
* prodotto che per essere idoneo al celiaco, deve riportare la scritta "senza glutine"
Procedimento:
Accendete il forno, cottura statica 180°
Unite tutte le farine, il lievito e l'ammoniaca per dolci.
Poi aggiungete lo zucchero, il latte e il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, piano piano in modo da amalgamare bene l'impasto.
Quando l'impasto sarà ben omogeneo, inoleate le vostre mani e create i biscotti a forma di cilindri, o di palline, come vi viene più comodo e poggiateli su una teglia ben inoleata.
Cospargete di zucchero di canna la superficie e cuocete per 15-20 minuti, in base alla grandezza del biscotto.
Fate completamente raffreddare prima di levare dalla teglia.
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