Descrizione: Una sbriciolata ricca di frutta e buonissima. Con una frolla alle mandorle e un ripieno di confettura di kiwi che potete fare voi in casa.
Ingredienti:
230
gr Farina di riso impalpabile * (Molino Filippini)
20
gr farina di mais fumetto * (Molino Filippini)
30
gr Amido di mais *
50
gr farina di mandorle *
2
bacche di vaniglia
100
gr burro
2
uova
100
gr zucchero
Ingredienti per il ripieno:
400 gr kiwi maturi (oppure 5-600 freschi)
50 gr zucchero (dipende dalla dolcezza del kiwi)
2 cucchiai di miele
1 bacca di vaniglia
* Prodotto che per poter essere
sicuro al celiaco, necessita del simbolo o della scritta "senza
glutine"
Procedimento
per una teglia da 27 cm:
Tagliate
il burro a dadini, poi mettete le uova in un piatto e sbattetele con una
forchetta, in modo che siano pronte per essere versate.
Unire
le diverse farine, l'amido, lo zucchero, le mandorle ridotte in farina,( o
potete utilizzare la farina già pronta) i semi di vaniglia che andranno
estratti dall'interno della bacca,il sale mescolare a mani e disporlo nel piano
di lavoro.
Create
un incavo nella parte centrale, metteteci le uova e iniziate a spostare
la farina dall'esterno verso l'incavo, quindi verso le uova e impastate.
Aggiungete
poi i dadini di burro, poco alla volta e prima di aggiungerne ancora,
assicuratevi che ogni pezzetto sia ben amalgamato.
Se
invece avete una planetaria, mettete tutti gli ingredienti , azionate finchè
non si crea un impasto omogeneo.
Poi
ricoprite con la pellicola e riponete in frigo per 30 minuti.
Nel
frattempo preparate il ripieno, mettendo in un pentolino lo zucchero semolato,
il miele, la bacca di vaniglia tagliata per il lungo e i kiwi sbucciati e
frullati.
Fate
cuocere finchè non si rapprende, se i kiwi sono ben maturi, dovrebbe bastare
una mezz’oretta, ma dipende dalla quantità di acqua del kiwi. Quando si sarà
creata una crema densa, simile alla marmellata, estraete la bacca di vaniglia e
levate dal fuoco, mettete in un recipiente e lasciate raffreddare.
Stendete
due terzi dell'impasto in una teglia ben inoleata, versate sopra la composta, infine
sbriciolate sopra l'impasto restante e infornate a 180° cottura statica, per
circa 20-30 minuti.
Ricordate
che i tempi e le temperature possono variare da forno a forno.
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