Descrizione: In questo periodo estremamente complesso per tante persone, ho cercato di inserire delle ricette, tipiche e non, semplici ed economiche. Questa è la prima. Non è una ricetta originale, ma è molto buona, semplice e sicuramente economica. Io delle volte aggiungo un uovo a testa, in base alle persone per le quali lo preparo, anche se non è previsto nella ricetta tradizionale. Se avete dei bambini, potete aggiungerne solo uno per loro, in modo da creare un piatto completo. Questa ricetta è perfetta per recuperare del pane secco.
Ingredienti per 3 persone:
100 gr pane senza glutine
1/2 passata di pomodoro
1/2 cipolla
1 carota
1 carota
qb sale
qb pepe nero (se vi piace)
qb olio
4 foglie di basilico
3 uova ( non fondamentali)
parmigiano reggiano (a piacere non è fondamentale)
Procedimento:
Tagliate il pane secco a cubetti, poi iniziate a preparare il sugo.
Tagliate a fettine sottili la cipolla e la carota, soffriggetele con l'olio per qualche minuto a bassa temperatura.
Ora, aggiungete la passata di pomodoro, il basilico, il sale, un pizzico di pepe nero se vi piace, e lasciate cuocere per un oretta, a fuoco basso.
Dopo un oretta, aggiungete il pane, mescolate e lasciate ancora cuocere per una ventina di minuti.
Se si addensa troppo, aggiungete un pochino d'acqua (o brodo)
Se si addensa troppo, aggiungete un pochino d'acqua (o brodo)
Infine, versate le uova e il parmigiano (non sono fondamentali)
Servite ancora caldo.
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