Ingredienti per una tortiera da 23-25
cm:
120 gr
farina di riso impalpabile* (Molino Filippini)
50 gr fecola
di patate*
70 gr farina
di nocciole* (o mandorle o noci)
10 gr cacao
amaro
250 gr
yogurt al caffè*
170 gr
zucchero semolato
3 uova
1 bustina di
lievito per dolci
400 gr
marmellata di ciliegie
Per la glassa:
125 gr
zucchero a velo
10 gr caffè
qualche chicco
di caffè (per decorare)
* Prodotto che per poter essere sicuro al celiaco, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine"
Procedimento:
Preriscaldate
il forno a 180° cottura ventilata.
Montate le
uova con lo zucchero.
Quando
saranno ben spumose e chiare, aggiungete piano piano lo yogurt e le farine,
alternandoli poco alla volta, sempre mescolando con una spatola in silicone dal
basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare le uova.
Infine, aggiungete il lievito e fate cuocere
per circa mezz’oretta.
Una volta
cotta, fatela raffreddare completamente, prima di tagliare a metà e farcire con
la marmellata.
Per la
glassa, unite lo zucchero a velo con il caffè e versate in superficie, poi
decorate con i chicchi di caffè.
Lasciate
asciugare completamente prima di servire.
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