Descrizione: Questa è un'altra ricetta semplice ed economica, con pochi ingredienti ma saporiti. Per rendere più saporita potete aggiungere del macinato nel sugo, oppure potete fare la versione bianca che aggiungerò prossimamente, con scamorza, pecorino o parmigiano e menta. E' un idea per consumare del pane secco o asciutto. In sostituzione alle mozzarelle potete usare la scamorza o formaggio similare.
Ingredienti:
120 gr pane senza glutine
1 passata di pomodoro
1 cipolla
6 foglie di basilico
olio evo
sale qb
2 mozzarelle
150 gr formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
Procedimento:
Tagliate il pane secco a fettine di mezzo cm, poi iniziate a preparare il sugo.
Tagliate a fettine sottili la cipolla, soffriggetele con l'olio per qualche minuto a bassa temperatura.
Ora, aggiungete la passata di pomodoro, due foglie di basilico, il sale, un pizzico di pepe nero se vi piace, e lasciate cuocere per un oretta, a fuoco basso.
Spezzetate la mozzarella e tagliuzzate il basilico fresco restante.
Prendete una teglia adatta alla cottura in forno, ponete uno strato di pane, sopra cospargete di sugo, poi uno strato di mozzarella e una manciata di formaggio grattugiato, ripetete gli stessi strati, fino a terminare gli ingredienti.
Spezzetate la mozzarella e tagliuzzate il basilico fresco restante.
Prendete una teglia adatta alla cottura in forno, ponete uno strato di pane, sopra cospargete di sugo, poi uno strato di mozzarella e una manciata di formaggio grattugiato, ripetete gli stessi strati, fino a terminare gli ingredienti.
Cuocere in forno a 200° cottura statica, per una mezz'oretta.
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