Descrizione: una base semplicissima al cacao e mandorle, con ripieno di noci in pezzi e pesche sciroppate. Per la base ho utilizzato questa ricetta di qualche mese fà TORTA ALLE MANDORLE E CACAO
Ingredienti :
3 uova
100 gr farina di riso integrale (o di riso finissima) *
50 gr cacao amaro *
30 gr fecola di patate *
80 gr di farina di mandorle ( o mandorle intere, eventualmente vanno ridotte in farina)
50 gr di noci tritate grossolanamente
160 gr zucchero semolato (io uso Eridania Zefiro )
150 gr burro
40 gr spremuta o succo d'arancia
2 pesche intere sciroppate
10 gr lievito per dolci *
* Prodotto che per poter essere sicuro per una persona celiaca , necessita del simbolo o della scritta "senza glutine"
Procedimento :
Preriscaldate il forno a 180° ventilato.
Montate le uova con lo zucchero. Nel frattempo, frullate le mandorle e mettetele in un recipiente assieme alla farina di riso, alla fecola e al cacao amaro che avrete setacciato.
Sciogliete il burro e pesate la spremuta d'arancia.
Tagliate a fettine sottili le pesche.
Quando le uova saranno ben montate, aggiungete prima le farine poi il succo d'arancia e il burro, mescolando sempre dal basso verso l'alto con una paletta in silicone, facendo molta attenzione a non smontare le uova.
Infine, aggiungete il lievito,le noci, le pesche e versate l'impasto nella tortiera per ciambelle, ben inoleata.
Cuocete per 30 minuti a 180° cottura ventilata.
Cospargete la superficie di zucchero a velo o cacao zuccherato.
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